Приготовление
В огнеупорную миску влить воду, добавить сахар, мёд и влить растительное масло.
Поставить миску на водяную баню.
* Водяная баня: в кастрюлю наливается немного воды, сверху ставится миска с ингредиентами, которые нужно подогреть на водяной бане. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Таким образом, ингредиенты можно нагревать более щадящим способом, чем при прямом нагреве на огне.
Все перемешать и нагревать смесь, изредка помешивая, до растворения сахара.
Снять миску с водяной бани, добавить ром или амаретто, рубленые орехи и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем в чистую сухую миску.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана; при необходимости, можно добавить еще немного муки).
Добавить в тесто рубленый шоколад (убедиться в том, что тесто остыло, иначе шоколад растает) и перемешать.
Груши вымыть, срезать кожицу, вырезать сердцевину с семечками.
Нарезать груши кубиками.
Груши добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать ~35-70 минут (в зависимости от размера формы) в заранее нагретой до ~180°C духовке.
Убедиться в том, что пирог пропекся при помощи деревянной палочки (при необходимости, накрыть верх пирога фольгой и довести до готовности).
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно извлечь из формы.
При подаче посыпать сахарной пудрой и, при желании, рубленым миндалем или миндальными лепестками (кекс, желательно подавать охлажденным).
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://gotovim-doma.ru