17.07.2012
Мороженое является самым излюбленным лакомством взрослых и детей со времен его изобретения, особенно в летнюю жару. На первый взгляд может показаться, что приготовить домашнее мороженое достаточно сложно. На самом деле все очень просто – для приготовления этого летнего десерта вам понадобятся ингредиенты, которые, наверняка, найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Предлагаем Вам несколько рецептов мороженого, которые очень просто приготовить в домашних условиях!

Ванильное домашнее мороженое
Ингредиенты: 100 г сахара, 250 мл молока, 4 желтка, полстакана сливок, ваниль.
Приготовление:Поставьте молоко на огонь и добавьте ванилин, доведите до кипения, но не кипятите. Желтки взбейте вместе с сахаром и соедините с молоком, получившуюся смесь прогрейте на слабом огне, помешивая ложкой, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны. Охладите смесь, добавьте взбитые сливки и заморозьте. Ванильное мороженое готово, подавайте его с фруктами или шоколадом.
Лимонное мороженое
Ингредиенты: 150г. Сахара, 500мл. воды, 5 средних лимонов, щепотка соли
Приготовление: Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.

Пломбир сливочный
Ингредиенты:1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 2 яйца, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.
Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить ), слегка остудить.
Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.
Приятного аппетита!
Все новости »»»
Okis.Biz - сайты визитки малому бизнесу