18.08.2012
Вы решили удивить своих гостей чем-нибудь оригинальным? Остановитесь на экзотических фруктах! Они обладают великолепными вкусовыми качествами , огромным количеством полезных веществ, а главная их яркий окрас и оригинальные формы станут лучшим украшение Вашего стола!
Вот часть «экзотики», которую сеть магазинов «Для гурманов» предлагает Вам:

Авокадо или Персея американская— вид вечнозелёных плодовых растений. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами. В отличие от большинства фруктов, авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ.

Гренадилла -это сочный фрукт родом из Бразилии. В основном используется при создании фруктовых салатов, десертов. Его плоды называются «пассифлоры» – это ягоды которые бывают красного и оранжевого цвета, на вкус напоминающие гранат и крыжовник.

Королевские бананы или мини-бананы - это одна из разновидностей бананов, характерным отличием которой являются маленькие размеры. Величина самых крупных плодов подобного рода не превышает 10 - 12 см. Мякоть у этих плодов сладкая и ароматная, с приятным, несколько сладковатым запахом, кожура тоньше, чем у обычных бананов.

Карамбола – тропическое растение. Выращивают ее на Филиппинах, в Бирме, на юге Китая, в Лаосе, Вьетнаме, Индонезии, Индии и иных странах. Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, довольно сочная, приятного освежающего, кисловатого или сладкого вкуса в зависимости от подвида.

Мини ананас содержит такое же большое количество полезных компонентов, что и его «большой брат». Ананас мини богат органическими кислотами, кальцием, калием, медью, железом, фосфором, цинком, марганцем, магнием и йодом. В число витаминов, содержащихся в этих фруктах, входят витамины групп А, В1, В2 и РР. Мини ананасы несколько слаще обычных ананасов, но также низкокалорийны.

Манго. Форма плодов удлиненно-округлая, несколько сжатая с боков. Цвет кожуры зеленоватый, при созревании оранжево-желтого цвета. Шкурка сглаженная, блестящая плотная. Мякоть желтоватого или рыжего оттенка, имеет одно крупное плоское семя, покрытое весьма большой волокнистой оболочкой. Вкус плодов приятный, кисло-сладковатый, напоминающий вкус персиков, однако со своеобразным хвойным привкусом, запах сильный, приятный. В Индии насчитывается больше 150, в Индонезии – больше 90 ботанических подвидов манго. Король индийских манго – Альфонсо и Бомбея – отличается крупными размерами плодов с весьма сочной, ароматной, превосходного сладкого вкуса и без специфического привкуса мякотью.

Нектарин – это культурный сорт персика, с гладкой кожицей без ворсинок. Нектарины бывают белыми, желтыми. Мякоть их может легко отделяться от косточки, а может быть и почти неотделима. На персиковых деревьях часто появляются нектарины. Этот фрукт очень легко повредить – значительно легче, чем персик. Нектарин – сладкий, сочный и ароматный фрукт. Их едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. Богаты витаминами А и С.

Пепино – одна из древнейших плодовых культур, возделываемых в Южной Америке. Перед тем, как съесть пепино, кожицу необходимо очистить, так как у некоторых сортов она имеет неприятный вкус. Цвет кожицы может быть кремовым, желтоватым или желто-оранжевым с пурпурными, коричневыми, серыми или зелеными штрихами, что придает округлому плоду характерный внешний вид. Мякоть с приятным запахом, сочная, т.к. состоит на 92 % из воды, кисло-сладкая медово-желтого, лососевого цвета, а иногда почти бесцветная. Кисловатым вкусом плоды обязаны витамину C, содержание которого в мякоти не меньше, чем в цитрусовых – около 35 мг на 100 г. Кроме витамина С мякоть содержит также достаточно большое количество витамина A и только около 7 % углеводов. В центре плода находится небольшое количество семян,

Инжирный персик. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая ,почти без кислоты слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Физалис одиноково съедобен в двух своих формах: овощной и земляничный. Овощной физалис представляет собой мясистую ягоду желто-зеленого, желто-оранжевого цвета, и напоминает помидор. Такие плоды вкусны и употреблять их можно и в сыром, и в переработанном виде.
Все новости »»»
Okis.Biz - сайты визитки малому бизнесу