Новости

21.12.2012   Новогодние подарки!

Самый широкий выбор новогодних подарков!

25.10.2012   Эксклюзивные торты на заказ

28.09.2012   Пицца с шампиньонами и сыром

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления пиццы с шампиньонами и сыром

22.09.2012   Горячее шоколадное пирожное

Готовится всего за 10 минут!

 

10.09.2012    "Для гурманов" стал спонсором акции "блогер против мусора"

28.08.2012   Корзины фруктов от сети магазинов «Для гурманов»

Оформление корзин с фруктами - универсальный подарок на любой праздник!

 

27.08.2012   Магазин открылся!

Рады сообщить Вам, что сеть магазинов «Для гурманов» вновь открыл свои двери для посетителей, после праздничных дней.

   

FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Экзотические фрукты - украшение стола.


18.08.2012

Вы решили удивить своих гостей чем-нибудь оригинальным? Остановитесь на экзотических фруктах! Они обладают  великолепными вкусовыми  качествами , огромным количеством полезных веществ, а главная их яркий окрас и оригинальные формы станут лучшим украшение Вашего стола!

Вот часть «экзотики», которую сеть магазинов «Для гурманов» предлагает Вам:

Авокадо или Персея американская— вид вечнозелёных плодовых растений. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами. В отличие от большинства фруктов, авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ.

Гренадилла  -это сочный фрукт родом из Бразилии. В основном используется при создании фруктовых салатов, десертов. Его плоды называются «пассифлоры» – это ягоды которые бывают красного и оранжевого цвета, на вкус напоминающие гранат и крыжовник.

Королевские бананы или мини-бананы - это одна из разновидностей бананов, характерным отличием которой являются маленькие размеры. Величина самых крупных плодов подобного рода не превышает 10 - 12 см. Мякоть у этих плодов сладкая и ароматная, с приятным, несколько сладковатым запахом, кожура тоньше, чем у обычных бананов.

Карамбола – тропическое растение. Выращивают ее на Филиппинах, в Бирме, на юге Китая, в Лаосе, Вьетнаме, Индонезии, Индии и иных странах. Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, довольно сочная, приятного освежающего, кисловатого или сладкого вкуса в зависимости от подвида.

Мини ананас содержит такое же большое количество полезных компонентов, что и его «большой брат». Ананас мини богат органическими кислотами, кальцием, калием, медью, железом, фосфором, цинком, марганцем, магнием и йодом. В число витаминов, содержащихся в этих фруктах, входят витамины групп А, В1, В2 и РР. Мини ананасы несколько слаще обычных ананасов, но также низкокалорийны.

Манго. Форма плодов удлиненно-округлая, несколько сжатая с боков. Цвет кожуры зеленоватый, при созревании оранжево-желтого цвета. Шкурка сглаженная, блестящая плотная. Мякоть желтоватого или рыжего оттенка, имеет одно крупное плоское семя, покрытое весьма большой волокнистой оболочкой. Вкус плодов приятный, кисло-сладковатый, напоминающий вкус персиков, однако со своеобразным хвойным привкусом, запах сильный, приятный. В Индии насчитывается больше 150, в Индонезии – больше 90 ботанических подвидов манго. Король индийских манго – Альфонсо и Бомбея – отличается крупными размерами плодов с весьма сочной, ароматной, превосходного сладкого вкуса и без специфического привкуса мякотью.

Нектарин – это культурный сорт персика, с гладкой кожицей без ворсинок. Нектарины бывают белыми, желтыми. Мякоть их может легко отделяться от косточки, а может быть и почти неотделима. На персиковых деревьях часто появляются нектарины. Этот фрукт очень легко повредить – значительно легче, чем персик. Нектарин – сладкий, сочный и ароматный фрукт. Их едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. Богаты витаминами А и С.

Пепино – одна из древнейших плодовых культур, возделываемых в Южной Америке. Перед тем, как съесть пепино, кожицу необходимо очистить, так как у некоторых сортов она имеет неприятный вкус. Цвет кожицы может быть кремовым, желтоватым или желто-оранжевым с пурпурными, коричневыми, серыми или зелеными штрихами, что придает округлому плоду характерный внешний вид. Мякоть с приятным запахом, сочная, т.к. состоит на 92 % из воды, кисло-сладкая медово-желтого, лососевого цвета, а иногда почти бесцветная. Кисловатым вкусом плоды обязаны витамину C, содержание которого в мякоти не меньше, чем в цитрусовых – около 35 мг на 100 г. Кроме витамина С мякоть содержит также достаточно большое количество витамина A и только около 7 % углеводов. В центре плода находится небольшое количество семян,

Инжирный персик.  Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая ,почти без кислоты слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Физалис  одиноково съедобен в двух своих формах: овощной и земляничный. Овощной физалис представляет собой мясистую ягоду желто-зеленого, желто-оранжевого цвета, и напоминает помидор. Такие плоды вкусны и употреблять их можно и в сыром, и в переработанном виде.

 

 


Все новости »»»



Okis.Biz - сайты визитки малому бизнесу
Беркат - Доска объявлений

 

"Кре@тив"- Агентство Маркетинга и ПР

 
 

Сеть магазинов "Для Гурманов"